適當體育鍛煉利於經血調和

 氣色差如何調理
  1、適當多攝入魚、大棗等富含“造血原料”食品
  具體地說,要保持人體氣血充足、運行順暢,可以從飲食、運動、睡眠、情緒等方面入手。飲食方面,應保持脾胃的健康和旺盛的食欲,同時要適當多吃一些富含“造血原料”的食品,如豆制品、動物肝腎髒、動物血、魚、大棗、紅糖、黑木耳、黑芝麻、胡桃仁以及各種新鮮蔬菜和水果等。
  2、適當體育鍛煉利於經血調和
  對於普通人群來說,適量運動是保持身體健康的關鍵,氣血不足者同樣如此,適當運動,如散步、慢跑、遊泳、打球、跳舞、健美操等,不但會使體質增強,還有助於人體造血功能的增強,特別是對於已經生育過的女性來說,適當的運動還有助於經血調和及防止早衰。
  3、保證充足睡眠
  人生中約有三分之一的時間在睡眠中度過,睡眠質量的好壞關系到人體的健康狀況。睡眠時間與質量是兩個重要因素,為保證氣血運行順暢,應盡量保證每天7-8小時的睡眠,盡量做到起居有時,避免熬夜等。
  另外,愉悅的心情也是保持健康的重要方面,女性更應如此,情緒的大波動也會反映在睡眠、皮膚狀態等諸多方面。總的來說,女性要保持紅潤肌膚,避免月經脹痛等症狀,化妝品僅能起一時功效,要從飲食、運動及睡眠、情緒控制等諸多方面入手,也可以服用一些中藥以達到更好的效果。
  氣色差的原因有哪些
  引起人們氣色不好的原因很多,情緒、心理、飲食、疾病等等都容易造成氣色不好,如憤怒、悲傷過度、恐懼、食物刺激、藥物刺激、大病初愈、身處疾病之中等等,都可能是原因所在。而男女有別,也各有不同。
  對於女性而言,氣色長期不好往往卵巢功能低下是主要原因,現代醫學研究發現,主宰女人容貌與衰老的根源其實是卵巢,卵巢功能衰退,必然反映在女性外貌與生理上!卵巢肩負女性的生殖與分泌,卵巢衰退後,雌激素分泌功能開始衰退,分泌量銳減,這時,會出現包括卵巢在內一系列的生殖系統變化,常出現多種不適,包括氣色差,結果是30多歲的女人看起來像45歲以後的女人那樣幹巴。對於這類女性,關鍵在於提升女性卵巢功能,改善體積環境、調節內分泌平衡,可通過調整飲食、改善生活習慣等解決。
  睡眠不足最容易導致膚色差勁。晚上睡眠是皮膚細胞更新最快的時候,,新的細胞會生長,老化的角質細胞會排走。睡眠不足,新陳代謝功能不再暢順,造成老化角質層增厚,肌膚失去透明感,呈現泛灰晦暗顏色,即使掃上多鮮明的妝色,也遮掩不了臉上的暗啞。
  一些上班族女性因為工作的壓力,經常熬夜加班。睡眠不充足等問題,使得身體經常是處於一個緊張的狀態,這時候血管就會收縮,血液循環不順暢,臉色也就因此出現了問題。
  過度勞累的話,肌膚的新陳代謝就會減緩,角質層就會沉積,自然也就導致膚色暗沉不均。
  不好的生活習慣也會導致肌膚問題,比如吸煙會使微血管收縮、使血液循環惡化,肌膚因而處於缺氧狀態,臉色自然黯淡。香煙還會破壞維他命c。
  對於白領們來說,紫外線和電腦輻射式最厲害的,也是對肌膚傷害最大的。紫外線會深入及破壞真皮層,侵害膠原纖維及彈力纖維,使其變質,在真皮層中殘留成塊,令肌膚失去剔透感而泛黃、暗沉。

评论

此博客中的热门博文

港雙語優勢 利文學翻譯

工業時代的藝術符號

ultherapy效果怎樣,有知道的嗎?