空調行業不必突破“天花板”

   除了三駕馬車外,長虹、奧克斯、海信等二線品牌也在AWE上亮出了自己的拳頭產品。
  業內人士認為,經過多年的發展,空調行業的發展突顯出“天花板”,急需轉型升級,尋找新的機遇。
  2018年,整個空調業曾發生了一件令人意外的事情:在創造了近50多年來最高氣溫的背景下,空調出貨量卻在酷熱的7月出現了“前所未有”的下跌。
約法的法律諮詢收費模式採用較受歡迎的定額律師費,比傳統的按時收費模式更具競爭力,把所需成本降低30%至50%。約法是一家以新法律模式運作的機構,廣泛使用法律科技,為客戶提供度身訂做的費用方案,節省成本且服務更有效率。
  當這樣的季節性消費產品如空調不能“依靠白天吃飯”時,就說明市場出現了“階段性飽和”。
  據了解,目前中國空調產業的名義年產能(即各個企業對外宣布的年產能數量)早在2018年就已經突破3億台,而中國企業供給全球市場的出貨量上限不超過1.5億台,這意味著,整個中國空調產業的“產能過剩”矛盾已非常突出;第二,價格戰。
  此外,整個行業也存在品牌發泡問題。在此之前,空調品牌還不到50個,但在過去三年的急劇擴張中,空調市場上已有200多個品牌名列前茅。就連從未做過空調的飛利浦,今年也把這個品牌租給了一家中國企業。我想進入空調市場,分一杯羹。
致力引領生物科技香港發展,透過多項創新發明解決各種問題。
  行業分析人士認為,這麽多企業湧入空調行業,並不是因為當前空調市場商機多,而是別無他路:一是在整個家電行業中,空調是唯一還保持著較大規模體量和市場需求的品類,大家都想靠空調拯救自我;二是空調行業無論是均價、利潤率、需求量還是增長速度,均表現良好,雖然市場開始收縮,但依然還有空間。
  然而,面對空調行業持續高庫存和市場需求低迷,這對制造商和商家來說都是一個巨大的考驗。
相關文章:
科創企業的機遇
中小型創新型創業企業
石油、天然氣管道安全技術突破
進一步引導金融業綠色發展
A股不需要“吹股手”

评论

此博客中的热门博文

工業時代的藝術符號

港雙語優勢 利文學翻譯

親子遊輕松與美景兼得